主办单位:中共十堰市委政法委员会

丹江口市人民检察院开展监所夏季安全大检查

来源:丹江口市    时间:2019-07-29 09:45:26

       7月26日上午,丹江口市人民检察院就监所夏季安全问题,联合该市食药监和疾控中心对市看守所开展检查,避免因暑期高温可能导致的各类事故发生,确保监管场所安全稳定。

       此次检查一是检查在押人员的生活设施和生活用品,防止生活设施因长时间使用出现损坏,生活用品出现霉变等情况发生;二是检查厨房卫生、食物安全,防止受高温影响出现的食品变质现象;三是检查医务室药品使用情况,督促药品使用做好台账,定期检查药品使用期限;四是针对储物间的物品存储摆放、使用登记等情况进行检查,防止出现霉变腐败。同时,检察官还对监室的羁押监管工作情况进行了检查。

       活动结束后,该院组织召开座谈会,反馈了存在的问题,提出了合理化建议,市看守所对反馈的问题全盘接受,表示将立即开展清单式整改,及时消除潜在的安全隐患,确保在押人员的身体健康和监所秩序稳定。

中共十堰市委政法委员会 联系电话:0719-8662051、8616541

Copyright ©2018 sy.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备13015995号    十堰长安网 版权所有